ABC Cooking Studio Member’s Card 会員規約

ABC Cooking Studio Member’s Card 会員規約(PDF)

コンプライアンスポリシー

株式会社エービーシーキャピタル(以下「当社」)は、一人ひとりの市民と同じ様に社会の構成員であり、社会に対する責任を負っています。この責任を全うするためにコンプライアンスの観点から以下「コンプライアンスポリシー」を策定しました。

  1. 当社は、「コンプライアンスは企業の社会的責任を果たす上で最も基盤となる位置にあり、社員一人ひとりが徹底しなければならない基本的な行動のこと」と認識しています。

  2. 当社は社員に対して「コンプライアンスの実践は、一人ひとりの自立・自律が基本である」と常に語りかけ実践を促し、またその実践を支援する環境を構築します。

  3. 社員は当社コンプライアンスポリシーを踏まえ、具体的に次の行動を実践することを誓います。

    1. 法令等を遵守した行動
    2. 社内諸規程を遵守した行動
    3. 社会一般の倫理・常識及び規範に則した行動
  4. 当社は、暴力団や総会屋などの反社会的勢力に対しては、毅然とした態度を貫きます。

    1. 反社会的勢力に対しては、倫理綱領・社会規定等に明文の根拠を設け、経営トップ以下、組織全体として対応します。また、反社会的勢力に対応する従業員の安全を確保します。
    2. 平素から、警察、暴力追放運動推進センター、弁護士等の外部の専門機関と緊密な連携関係を構築することに努めます。
    3. 反社会的勢力に対しては、取引関係を含めて、一切の関係を遮断します。
    4. 反社会的勢力による不当要求を拒絶し、必要に応じて民事および刑事の両面から法的対応を行います。
    5. 反社会的勢力との裏取引は絶対に行いません。反社会的勢力への資金提供は絶対に行いません。
  5. 当社は、金融機関を通じて取引される資金が各種の犯罪やテロに利用されることに留意します。本人確認を徹底し、各種犯罪性が疑われる取引を発見した場合は見過ごすことなく適切に対応するなど、マネーロンダリングの防止に努めます。

クレジットポリシー

株式会社エービーシーキャピタル(以下「当社」)は、企業としての社会的使命を認識し、健全な経営を行い、広くクレジット業務を通じてお客様の豊かな消費生活に役立つ、「ベストパートナー」となることを目指しています。

当社は、このクレジット業務の基本方針として、今般、以下のとおり「クレジットポリシー」を制定いたしました。今後とも、企業としての社会的使命を認識し、消費者保護に努めてまいります。

クレジット業務に関する基本方針

  • 当社は、優れたクレジットシステムを構築し、お客様の豊かで満足感のあるライフスタイルの実現に貢献いたします。
  • 当社は、関係諸法令等を遵守するとともに継続して従業員の知識・スキルの向上に努めることにより、お客様に信頼されるクレジットシステムを提供いたします。
  • 当社は、お客様の健全でゆとりある経済活動をサポートさせていただくために、適正な与信を行うよう努めます。
  • 当社は、お客様に安心してクレジットシステムをご利用いただくために、コンプライアンスが実践・遵守されている加盟店と取引を行うよう努めます。

当社が加盟する信用情報機関について

当社が加盟している指定信用情報機関の名称を以下の通り公表いたします。

詳細につきましては、指定信用情報機関のホームページをご覧ください。

当社が加盟する信用情報機関

(株)シー・アイ・シー(CIC)
(割賦販売法及び貸金業法に基づく指定信用情報機関)

当社が契約する貸金業務にかかる指定紛争解決機関について

当社では貸金業法に基づき、当社の貸金業務に関して第三者の介入による解決を希望されるお客様のために、以下の指定紛争解決機関をご紹介しております。

当社が契約する貸金業務にかかる指定紛争解決機関

名称:日本貸金業協会 貸金業相談・紛争解決センター
所在地:〒108-0074 東京都港区高輪3-19-15
電話番号:03-5739-3861

加盟店情報の共同利用について

株式会社エービーシーキャピタルは、下記のとおり個人情報保護法第27条第5項第3号にもとづく加盟店情報の共同利用を行っております。

1.加盟店情報交換制度について

一般社団法人日本クレジット協会(以下「協会」という。)は、割賦販売法第35条の18の規定に基づき、経済産業大臣から認定を受けております。協会では、認定業務のひとつである利用者(クレジットの利用者)等の利益を保護するために必要な情報の収集、整理及び提供を、加盟店情報交換センター(以下「JDMセンター」という。)において行っております。

2.加盟店等から収集した情報の登録及び利用について

加盟店情報交換制度加盟会員会社(以下「JDM会員」という。)は、加盟店契約の申込を受けた際の加盟店審査並びに加盟店契約締結後の加盟店調査及び取引継続に係る審査等の目的のため、3.(2)共同利用する情報の内容に定める各号の情報を収集・利用し、JDMセンターへ登録し、JDM会員によって共同利用します。

3.加盟店情報の共同利用

(1)共同利用の目的

割賦販売法に規定される認定割賦販売協会の業務として運用される加盟店情報交換制度において、加盟店による利用者等の保護に欠ける行為(その疑いがある行為及び当該行為に該当するかどうか判断が困難な行為を含む)に関する情報及び利用者等を保護するために必要な加盟店に関する情報並びにクレジットカード番号等の適切な管理及びクレジットカード番号等の不正な利用の防止(以下「クレジットカード番号等の適切な管理等」という。)に支障を及ぼす加盟店との行為に関する情報及びクレジットカード番号等の適切な管理等に必要な加盟店に関する情報を、当社がJDMセンターに報告すること及びJDM会員に提供され共同利用することにより、JDM会員の加盟店契約時又は途上の審査の精度向上を図り、悪質加盟店の排除をするとともにクレジットカード番号等の適切な管理等を推進し、クレジット取引の健全な発展と消費者保護に資することを目的としています。

(2)共同利用する情報の内容
  1. 個別信用購入あっせん取引における、当該加盟店等に係る苦情処理のために必要な調査の事実及び事由
  2. 個別信用購入あっせんに係る業務に関し利用者等の保護に欠ける行為をしたことを理由として個別信用購入あっせんに係る契約を解除した事実及び事由
  3. クレジットカード番号等取扱契約における、当該加盟店等によるクレジットカード番号等の適切な管理等を図るために必要な調査の事実及び事由
  4. クレジットカード番号等取扱契約における、当該加盟店等によるクレジットカード番号等の適切な管理等のための措置が、割賦販売法に定める基準に適合せず、又は適合しないおそれがあると認めて当該加盟店に対して行った措置(クレジットカード番号等取扱契約の解除を含む。)の事実及び事由
  5. 利用者等の保護に欠ける行為に該当したもの(該当すると疑われる又は該当するかどうか判断できないものを含む。)に係る、JDM会員・利用者等に不当な損害を与える行為に関する客観的事実である情報
  6. 利用者等(契約済みのものに限らない)からJDM会員に申出のあった内容及び当該内容のうち、利用者等の保護に欠ける行為であると判断した情報(当該行為と疑われる情報及び当該行為が行われたかどうか判断することが困難な情報を含む。)
  7. 加盟店が行ったクレジットカード番号等の管理等に支障を及ぼす行為に関する情報
  8. 行政機関が公表した事実とその内容(特定商取引に関する法律等について違反又は違反するおそれがあるとして、公表された情報等)について、JDMセンターが収集した情報
  9. 上記の他利用者等の保護に欠ける行為に関する情報
  10. 前記各号に係る当該加盟店の氏名、住所、電話番号及び生年月日(法人の場合は、名称、住所、電話番号、法人番号並びに代表者の氏名及び生年月日)。ただし、上記6の情報のうち、当該行為が行われたかどうか判断することが困難な情報については、氏名及び生年月日(法人の場合は、代表者の氏名及び生年月日)を除く。
(3)保有される期間

上記(2)の情報は、登録日(3及び7にあっては、当該情報に対応する4の措置に完了又は契約解除の登録日)から5年を超えない期間保有されます。

4.加盟店情報を共同利用する共同利用者の範囲

協会会員であり、かつ、JDM会員である、包括信用購入あっせん業者、個別信用購入あっせん業者、クレジットカード番号等取扱契約締結事業者及びJDMセンター

※JDM会員は、協会のホームページに掲載しています。

ホームページ : https://www.j-credit.or.jp/

5.制度に関するお問い合わせ先及び開示の手続き

加盟店情報交換制度に関するお問い合わせ及び開示の手続きについては、下記6.JDMセンターまでお申出ください。

6.運用責任者

名称:一般社団法人日本クレジット協会 加盟店情報交換センター(JDMセンター)
住所 : 東京都中央区日本橋小網町14-1 住生日本橋小網町ビル
代表理事 : 松井 哲夫
電話番号 : 03-5643-0011(代表)

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

株式会社エービーシーキャピタル(以下「当社」といいます)は、個人情報の重要性を認識し、お客様から提供される個人情報を厳重かつ大切に管理しております。お客様に当社のサービスを安心してご利用いただけるよう、以下の通り個人情報保護方針を定め、全ての従業員に個人情報保護の重要性を周知すると共に、規定遵守の徹底を図ります。

1. 法令の遵守

当社は、個人情報を取り扱う際は、個人情報の保護に関する法律、ガイドライン等、各種関係法令等を遵守します。

2. 個人情報の利用・目的

  1. 当社は、個人情報の利用目的をできる限り特定し公表します。お客様からの個人情報は、利用目的以外には利用しません。また、個人情報を取得する場合は、あらかじめ利用目的を書面等(個人情報の取扱に関する同意条項)に明記し、お客様の同意をいただきます。
  2. 個人信用情報機関から取得したお客様の個人情報は、適正な与信を行う目的に限り利用します。

3. 個人情報の管理、保護

当社は、個人情報を管理する管理責任者を配置し、不正アクセス、紛失、改ざん、漏洩等の危険防止のための適切な管理を行うことで、お客様の個人情報の保護に努めます。

4. 業務委託

当社はお客様によりよいサービスを提供するため、個人情報の取り扱いを外部に委託する場合があります。この場合、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定し、委託契約等において、個人情報の管理秘密保持等、お客様の個人情報等の漏洩なきように必要な事項を取り決めると共に、適切な管理、監督を実施させます。

5. 個人情報の開示

  1. 当社の保有する個人情報について開示を希望される場合は、当社所定の手続きに基づき、速やかに開示します。また、開示の結果、万一内容に誤りがある場合には、速やかに訂正します。
  2. 当社は正当な理由がない限り、個人情報を第三者に対してデータを開示、提供することはいたしません。但し、法令により開示を求められた場合、又は裁判所、警察署等の公的機関から開示を求められた場合には、お客様ご自身の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

6. 社内体制の整備

当社はこの個人情報保護方針に基づき、個人情報保護に関する社内規定を整備し、当社の従業員に対し、個人情報の取り扱いについて明確な方針を示し、お客様の個人情報の保護に努めます。

7. 個人情報保護マネジメントシステム

当社は、個人情報の保護が十分に行われているか、社内で監査する体制を整備し、監査結果に基づき随時必要な見直しを行い、継続的な改善を行います。

8. お問い合わせ

個人情報保護方針に関するお問い合わせについては、法務・コンプライアンス室までお問い合わせください。

株式会社エービーシーキャピタル 法務・コンプライアンス室
〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビル
mail

2010年6月15日 制定
2022年4月1日 最終改訂
株式会社 エービーシーキャピタル
代表取締役 横井 啓之

プライバシーステートメント(個人情報保護法にもとづく公表事項)

「個人情報の保護に関する法律」に基づき、以下の事項を「公表」いたします。

1.個人情報取扱事業者の名称

株式会社エービーシーキャピタル
東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビル
代表取締役 横井 啓之

2.個人情報を利用する当社の業務

  1. クレジットカード・ショッピングクレジット等信用購入あっせん業務
  2. 融資等金銭貸付業務
  3. その他会社の目的として登記されている業務
  4. 上記業務に付帯する業務

3.個人情報の利用の目的

当社は、お客様の個人情報について次の利用目的の範囲内で適正に利用します。

  1. 当社との取引の与信判断、与信後の管理のため
  2. 当社の業務における新商品情報のお知らせ、関連するアフターサービスのため
  3. 当社の業務における市場調査及び商品開発のため
  4. 当社の業務における宣伝物・印刷物の送付等の営業活動のため
  5. お客様からのお問合せ事項、要望事項に回答及び業務の品質向上と正確性の確保のため
  6. 当社の加盟する個人信用情報機関及び当該機関と提携する個人信用情報機関に照会及び登録するため
  7. 法令等に基づくご本人様の確認及び金融サービスをご利用いただく資格等の確認

4.当社が取得・利用する個人情報

当社は、お客様の個人情報を保護措置を講じた上で、取得し利用します。

  1. 当社所定の申込書等(契約書含む)に契約者等(連帯保証人含む)が記載した氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、携帯電話番号(ショートメッセージサービス<SMS>の宛先として利用される場合を含む。)、メールアドレス、勤務先、年収、家族構成、住居状況、借入額、その他契約者等の属性に関する情報(変更後の情報を含む)
  2. 契約の種類、申込日、契約日、商品名、契約金額、支払回数、振替口座等の契約の内容に関する情報
  3. 取引開始後の利用残高、月々の支払状況、契約者等との取引に関する情報
  4. 契約に関する契約者等の支払能力を調査するため、又は支払途上における支払能力を調査するため、契約者等が申告した資産、負債、収入、支出当社が取得したクレジット利用履歴及び過去の債務の返済状況、契約者等が提出した源泉徴収票等の収入証明書の記載内容
  5. 官報で取得した破産、競売等の情報
  6. 当社が適正な方法で公的機関から取得した住民票の写し等公的機関が発行する書類に記載された情報
  7. 契約に関し、法令又は当社が必要と認めた場合に、契約者等により提供された公的証明書、商業登記簿謄本等、契約をする者が本人であることを確認するために得た情報
  8. 音声情報(電話の録音等含む)

5.個人信用情報機関への登録と利用について

当社は、下記にある個人信用情報機関に加盟しており、以下の通り、お客様の個人情報を取扱いさせていただきます。

  1. 当社は、お客様に同意をいただき、当社が加盟する個人信用情報機関及び当該機関と提携する個人信用情報機関に照会し、お客様の個人情報が登録されている場合には、支払能力・返済能力の調査及び与信判断並びに与信後の管理のために利用させていただきます。但し、お客様の支払能力・返済能力に関する情報については、割賦販売法及び貸金業法によりお客様の支払能力・返済能力の調査の目的に限り利用させていただきます。
  2. お客様に同意をいただき、お客様の規約・約款に係る取引に関する客観的な取引事実に基づく個人情報を、当社が加盟する個人信用情報機関に下記に定める期間登録させていただき、当社又は当社が加盟する個人信用情報機関及び当該機関と提携する個人信用情報機関の加盟会員により、お客様の支払能力・返済能力に関する調査のために利用させていただきます。但し、お客様の支払能力・返済能力に関する情報については、割賦販売法及び貸金業法によりお客様の支払能力・返済能力の調査の目的に限り利用させていただきます。

    【登録期間】

    1. 本人を特定するための情報は、以下の登録情報②③④のいずれかが登録されている期間
    2. 契約に係る申込をした事実は、当社が個人信用情報機関に照会した日から6ヶ月間
    3. 契約に係る客観的な取引事実については、契約期間中及び契約終了日から5年以内
    4. 債務の支払を遅延した事実は、契約期間中及び契約終了日から5年間
  3. 個人信用情報機関(下記①)に登録される情報は以下のものです。
    氏名、生年月日、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証等の記号番号等本人を特定するための情報及び契約者に配偶者がある場合の当該の婚姻関係に関する情報、契約の種類、契約日、契約額、貸付額、商品名及びその数量/回数/期間、支払回数等契約内容に関する情報、利用残高、割賦残高、年間請求予定額、支払日、完済日、延滞等支払い状況に関する情報、等。
    【当社が加盟する信用情報機関①】

    当社が加盟する個人信用情報機関の名称、所在地、問い合わせ電話番号等は下記のとおりです。また、当該契約期間中に新たに個人信用情報機関に加盟し、登録・利用する場合は、別途、書面により通知し、同意を得るものとします。

    株式会社シー・アイ・シー(CIC)(割賦販売法および貸金業法に基づく指定信用情報機関)
    〒160‐8375 東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト15階
    お問い合わせ先:0120‐810‐414
    ホームページアドレス:https://www.cic.co.jp/
    ※株式会社シー・アイ・シーの加盟資格、加盟企業名等の詳細は、上記同社のホームページをご覧ください。

    【株式会社シー・アイ・シーと提携する信用情報機関】
    当社が加盟する個人信用情報機関(株式会社シー・アイ・シー)と提携する個人信用情報機関は、下記のとおりです。

    全国銀行個人信用情報センター (KSC)
    〒100-8216 東京都千代田区丸の内1-3-1
    お問い合わせ先:03‐3214‐5020
    ホームページアドレス:https://www.zenginkyo.or.jp/pcic/
    ※全国銀行 個人信用情報センターの加盟資格、加盟企業名等の詳細は、上記同社のホームページをご覧ください。

    株式会社 日本信用情報機構(JICC) (貸金業法に基づく指定信用情報機関)
    〒110-0014 東京都台東区北上野1-10-14 住友不動産上野ビル5号館
    お問い合わせ先:0570-055-955
    ホームページアドレス:https://www.jicc.co.jp/
    ※株式会社 日本信用情報機構の加盟資格、加盟企業名等の詳細は、上記同社のホームページをご覧ください。

6.個人情報の共同利用について

当社グループ会社で3-(2)(3)(4)に掲げる当社事業における新商品情報のお知らせ、関連するアフターサービス、市場調査及び商品開発、並びに宣伝物・印刷物の送付等の営業活動に利用するために、個人情報保護措置を講じた上で4-(1)の個人情報を共同利用します。

※グループ会社とは、具体的には以下の会社を指します。(2022年6月現在)

株式会社ABC Cooking Studio 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-1-1
株式会社エービーシースタイル 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-1-1
ABC少額短期保険株式会社 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-1-1

共同利用責任者:株式会社エービーシーキャピタル
代表取締役 横井 啓之
東京都千代田区丸の内3-1-1

7.個人情報の第三者提供について

当社は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。但し、次の場合は除きます。

  • 法令に基づく場合。
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生上の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • 当社の業務を委託するために個人情報保護を誓約した業務委託先に必要な範囲内の情報を提供する場合。

8.「開示等の求め」に応じる手続について

当社では、保有個人データの本人又はその代理人からの開示・変更等・利用停止等の求めに対応させていただいております。

(1)「開示等の求め」の申出先

開示等の求めは下記宛、所定の申請書に必要書類を添付の上、郵送によりお願い申し上げます。なお、封筒に朱書きで「開示等請求書類在中」とお書き添えいただければ幸いです。
〒421-0133 静岡県静岡市駿河区鎌田308
株式会社エービーシーキャピタル 法務・コンプライアンス室

(2)開示請求ができる方
  • 本人
  • 任意代理人・成年後見人
(3)「開示等の求め」に際して提出いただく書類等

開示等の求めを行う場合は、当社所定の「個人情報開示申請書」に以下の書類を同封しご郵送ください。

本人確認書類

写真付き証明書運転免許証
パスポート
写真付き住民基本台帳
特別永住者証明書
在留カード
その他公的機関が発行する写真付き証明書
写真なし証明書健康保険証
国民年金手帳
厚生年金手帳
戸籍謄本(抄本)
印鑑証明書
その他公的機関が発行する証明書

有効期限内、又は発行日から3ヶ月以内の書類となります。
写真付きの場合は1種類、写真なしの証明書の場合は2種類以上の提出が必要です。

  • 代理人自身を証明するための書類
成年後見人:裁判所の選任決定書(写し)、又は後見登記の登記事項証明書
任意代理人:開示請求の委任状(本人が自己の個人情報の開示請求を代理人に委任したもので、本人が署名し実印を捺印したもの)、及び本人の印鑑証明書
※発行から3ヶ月以内の書類となります。

(4)「開示等の求め」の手数料及びその徴収方法

1回の申請ごとに、900円
900円分の郵便切手(100円×9枚)を申請書類に同封して下さい。

※手数料が不足していた場合、及び手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示の求めがなかったものとして対応させていただきます。

(5)「開示等の求め」に対する回答方法

開示申請者が「個人情報開示申請書」にて指定した方法にて回答申し上げます。
開示申請者が、開示申請者指定のメールアドレスへの回答を指定された場合、メールアドレスに添付する回答書類のファイル形式については、PDFファイルでの回答に限らせていただきます。
当社に申請書が到着してから、原則10営業日以内を目途に回答致します。

(6)「開示等の求め」に関して取得した個人情報の「利用目的」

開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲でのみで取り扱うものとします。提出いただいた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、6ヶ月間保存し、その後破棄させていただきます。

(7)「保有個人データ」の不開示事由について

次に定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知申し上げます。
また、不開示の場合についても所定の手数料をいただきます。

  • 申請書に記載されている住所・本人確認のための書類に記載されている住所・当社の登録住所が一致しないときなど、本人が確認できない場合
  • 代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
  • 所定の申請書類に不備があった場合
  • 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他法令に違反することとなる場合

9.当社が保有個人データの安全管理措置の為に講じた措置

当社は、取り扱う個人情報の安全保護を継続的に強化するため、以下の安全管理措置を講じております。

基本方針の作成

個人データの適正な取扱いの確保のため、「関係法令、ガイドライン等の遵守」「問合せ・相談・苦情処理の窓口」等について基本方針を策定します。

個人データの取扱いに係る規程の整備

取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取扱方法について取扱規程を策定します。

組織的安全管理措置

個人データの取扱いに関する責任者を設置し、責任・ルールの明確化及び定期的な検証並びに監査部門による監査を実施。

人的安全管理措置

全役職員に対し入社時に秘密保持義務を課し、個人データの取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施。

物理的安全管理措置

個人データを取り扱う区域において、従業者の入退室管理を行うとともに、個人データの盗難又は紛失などを防止するための環境整備を実施。

技術的安全管理措置

アクセス制御を実施し、個人情報データを取り扱う担当者の範囲を限定。
個人データを取り扱うシステムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入。

10.個人情報の取扱いに関する問合せ等の窓口

当社の個人情報の取扱いに関する問合せ・相談・苦情等については、下記までお申し出下さい。

(1)お申出先
株式会社エービーシーキャピタル 法務・コンプライアンス室
〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビル
mail

(2)ご来社について
直接ご来社いただいてのお申し出はお受けしかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

11.加盟する認定個人情報保護団体について

当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体の会員になっております。

1.一般社団法人 日本クレジット協会
個人情報の取扱いに関する相談受付電話
受付電話番号:03-5645-3360

2.日本貸金業協会
貸金業相談・紛争解決センター
受付電話番号:0570-051-051

※注意事項
お客様がサービス中に送信(発信)したコンテンツ、お客様によるサービスの利用、お客様による第三者への権利侵害に起因又は関連して生じたすべてのクレームや請求に関してお客様の費用と責任で解決するものとします。また、当該クレームや請求への対応に関連して、当社に必要が発生した場合又は賠償金等の支払を行った場合は、お客様が当該費用及び賠償金等(弁護士費用を含む)を負担するものとします。
IDを登録されている場合、そのID並びに、パスワードの管理は、お客様の責任において行っていただきます。当社はID並びに、パスワードの漏洩、不正使用などから生じた損害については保証いたしませんので、ご注意ください。万一、許可なく自分のIDが利用された場合、又はID並びに、パスワードが第三者に漏洩してしまった場合には、直ちに当社にご連絡ください。
当サイトには、知的財産権に関する法令等により保護されている財産権及び営業秘密を包含される内容を複製、公開、送信、頒布、譲渡、貸与、翻訳、翻案、使用許諾、転載、再利用しないことに同意するものとします。

重要文書処理について

当社は情報管理を重視しています。
その具体的な取り組みのひとつとして、当社の廃棄する書類から、

  • 顧客の皆様の個人情報
  • 取引先の皆様の重要情報
  • 社内の重要情報

の漏洩を防ぐために、ヤマト運輸株式会社の機密文書リサイクルサービスを利用しています。
上記の情報を含む重要文書については専用のボックスを使って廃棄し、未開封のままボックスごと溶解され、溶解されたものは完全リサイクルされます。
https://business.kuronekoyamato.co.jp/service/lineup/kimitsubunsho/